• 關 鍵 字:
  •  
解決方案
SOLUTION
您現在的位置:網站首頁 >> 解決方案 >> 解決方案 >> 智慧城市
詳細信息

智慧城市

日期:2017年5月16日 16:07

智慧城市概念:智慧城市就是運用信息和通信技術手段感測、分析、整合城市運行核心系統的各項關鍵信息,從而對包括民生、環保、公共安全、城市服務、工商業活動在內的各種需求做出智能響應。其實質是利用先進的信息技術,實現城市智慧式管理和運行,進而為城市中的人創造更美好的生活,促進城市的和諧、可持續成長。

智慧城市整體解決方案:

智慧城市建設內容:

智慧城市的建設理念概括為:一個中心、四大體系、若干個系統工程。

一個中心:即城市運營管理服務中心,是智慧城市建設的核心。

四大體系:即信息基礎保障體系、智慧民生體系、智慧政務體系和智慧產業體系,包含若干個系統工程,是智慧城市建設的基礎和內容。

城市運營管理服務中心:城市運營管理服務中心,是“智慧城市”建設的核心工程。通過搭建城市運營管理服務中心,將“智慧城市”中的信息化建設工程進行統一接入與管理,實現跨部門、多專業、綜合性的系統集成,實現更全面的互聯互通、更有效的交換共享、更協作的關聯應用。

基礎信息保障體系

公共基礎數據庫工程:通過對信息資源和基礎數據的深度開發和廣泛利用,管好數據、用好數據,才能不斷提高城市運行管理水平,提高相關決策的效率和質量。

云計算數據中心工程: 通過云計算數據中心的建設,增強城市云計算服務能力,大力推進云計算示范應用,承載智慧城市項目的落地。

物聯網基礎設施工程:利用視頻監控、RFID、傳感器、物聯網等技術,對重要基礎設施、公共交通工具、關鍵城市部件進行感知監測,建設覆蓋全市的物聯網基礎環境,實現“透徹感知”,奠定“智慧城市”基礎。

智慧民生應用體系:

智慧交通、公共服務、智慧政務、智慧社區、智慧宜居、食品安全、智慧教育、智慧醫療

智慧政務應用體系:智慧規劃、智慧城管、智慧平安、智慧環境、智慧安監、智慧國土、應急維穩、智慧能源

智慧產業應用體系:智慧旅游、智慧建筑、智慧農業、智慧物流、智慧園區、智慧礦山、智慧水利、智慧糧庫

所屬類別: 解決方案

該資訊的關鍵詞為:

版權所有:黑龍江省力元智能化工程有限公司 聯系電話:400-8045777

 
在線咨詢
在線留言
掃一掃
  

掃一掃
瀏覽移動版

全國服務熱線
0451-82941555

返回頂部
安徽麻将下载 9073919715130544356739233023199544848692429410172050156829090679990918184091461776781234118934910 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();